Целебная вода

Аквалайзер Совина, Целебная вода

Целебные свойства «живой» воды

Глава 3. Целебные свойства «живой» воды

Надо сказать, что так уж случилось, что вначале были открыты полезные свойства «живой» – щелочной воды, а «мертвую» – кислую некоторое время игнорировали. А произошло это на буровых установках в пустыне Средней Азии, где использовали исключительно щелочную воду и-за ее свойства образовывать устойчивые взвеси даже с нерастворимыми в воде веществами. Представьте, что если в обычную воду насыпать глины, то она просто выпадет в осадок, а в щелочной воде образуется стойкая мутная взвесь. Которую и использовали для бурения. Излишки сливались, а поскольку дело происходило летом, да еще и в пустыне, то «прожаренные» на солнечном пекле рабочие охлаждались в емкостях с этой водой. И вскоре заметили, что все «производственные» болячки – порезы, ссадины и прочие после этих процедур очень быстро заживали. А через некоторое время один из рабочих, страдавший то ли экземой, то ли псориазом полностью избавился от высыпаний и пятен на коже. Так и началась эра врачевания «живой» водой.

Спустя некоторое время был придуман простейший бытовой аппарат для разделения воды, и начались исследования и научные эксперименты, но, как это обычно было в СССР, они были засекречены. И только позже – после публикации в одном из открытых журналов – вся страна узнала об этом полезном изобретении. Это произошло в начале 1980-х годов. В статье «Неожиданная вода» в журнале «Изобретатель и рационализатор» было подробно рассказано, как можно получить такую воду с помощью электролиза. Не могу точно утверждать, но похоже, что именно после этой публикации в народе стойко прижились термины «живая» и «мертвая» вода. Тогда и начался ажиотаж по поводу лечения «живой» и «мертвой» водой». Водой стали лечить все болезни: от ангины, порезов и ссадин до гастрита, бронхита и геморроя. И в этом хаосе «народного» творчества однажды промелькнула история о том, что сейчас называют «документированным медицинским наблюдением». Наверное, некоторые из вас прежде читали о том, как один из пациентов ростовской больницы, ожидавший своей очереди на операцию по поводу аденомы простаты (мучавшей его не один год), избавился от нее за неделю с помощью «живой» воды. Фамилия его была Кротов, а сам он оказался заслуженным рационализатором, сконструировавшим не только простой и незатейливый активатор воды, но и испытавший его на всех своих знакомых, соседях и коллегах по работе. Поскольку такой аппарат можно легко было сделать в домашних условиях, начался настоящий бум по приготовлению и использованию «живой» и «мертвой» воды. Как это обычно и бывает, к делу подключились журналисты, писавшие про такие чудеса «исцеления», что, по сравнению с ними, история воскрешения Лазаря выглядела не таким уж и чудом. Склонные к преувеличениям и падкие на сенсации газетчики дописались буквально до того, что вода может заменить все лекарства на свете. Что и стало одной из причин недоверия к этому необычному изобретению. Другой причиной было то, что на фоне всей этой шумихи ни врачи, ни ученые не проявили должного интереса к свойствам активированной воды, а наоборот старались, как говорится, «добавить свою ложку дегтя». Хотя, казалось бы, реальный случай излечения от такого серьезного заболевания, как аденома простаты, должен был бы их серьезно заинтересовать. Но поскольку, все отнеслись к этому как к случайности из разряда «в медицине все бывает», то история эта навсегда канула в небытие.

Это было не первое и не последнее изобретение, которое наша догматичная медицина пыталась заживо похоронить. К счастью, в случае с водой это у нее не вышло. Потому что, в отличие от других изобретений, оно отличалось простотой и надежностью. Достаточно было собрать незатейливый аппарат из банки, брезентового стакана и пары электродов, подключенных к розетке через «самопальный» выпрямитель переменного тока, чтобы в домашних условиях лечиться «живой» и «мертвой» водой. К тому же рецепты и рекомендации по лечению в народе распространялись от человека к человеку на перепечатанных на машинке листах, переписывались от руки и так доходили до адресата, ибо интернета тогда и в помине не было. Признаюсь, у меня тоже был такой аппарат с перепечатанными на пишущей машинке рекомендациями от изобретателя и заслуженного рационализатора Д.И. Кротова по самостоятельному применению «живой» и «мертвой» воды.

И я на личном опыте не раз убеждался, что многие из этих рекомендаций весьма эффективны, а самое главное – абсолютно безвредны. Правда, так уж сложилось, что в молодые годы мне пришлось использовать преимущественно «мертвую» воду – в качестве антисептика. Она отлично помогала как профилактическое средство от простуды и вирусных инфекций. В периоды эпидемий после многочисленных поездок по городу достаточно было прополоскать дома нос и горло «мертвой» водой, чтобы обезопасить себя от «подхваченных» в общественных местах вирусах. А если вдруг все же что-то в горле «заскребло», то повторные промывания носоглотки 2-3 раза в день останавливали дальнейшее развитие инфекционного процесса. И надо сказать, что благодаря активатору воды – этому незатейливому самодельному устройству, я течение пятнадцати лет учебы и работы ни разу не заболел. Правда, у меня за эти годы случилось несколько отравлений в общепите (это было неизбежным злом советских забегаловок), которые тоже не приводили к серьезным проблемам. Достаточно было выпить один-два стакана свежеприготовленной «мертвой» воды и любое расстройство пищеварения проходило через пару часов. Ну, а в настоящее время современный активатор – аквалайзер Совина, к изобретению которого, как уже говорилось, я приложил свои знания инженера и опыт врача, служит мне верой и правдой несколько лет. Признаюсь, я был непосредственным «зачинщиком» этого проекта, поскольку имеющиеся на сегодняшний день отечественные аппараты, имеющие массу недостатков, меня не удовлетворяли. Но об этом позже. А сейчас я расскажу о механизмах действия «живой» и «мертвой» воды. И попытаюсь сделать это, в отличие от других авторов, более просто и понятно

_______________________

Страницы: «« « 4 5 6 7 8 11 » »»