Активатор "живой" и "мертвой" воды нового поколения
Header

История открытия живой и мертвой воды

Февраль 7th, 2014 | Posted by aqualyzer in История проекта

Профессор С. А. Алехин рассказывал, что целебные свойства живой и мертвой воды в нашей бывшей большой стране были открыты случайно, и не медиками, а газовиками, и не в лаборатории, а на буровых испытательных вышках института СредАзНИИГаз.

Институт этот находился в Ташкенте, занимался добычей газа в пустыне Кызылкум и использовал раствор католита, полученный в процессе электролиза для увеличения водоотдачи буровых растворов. Католит производили на больших электролизных установках и хранили в цистернах. Так как этот раствор ни на вкус, ни на цвет ничем от воды не отличался, то люди в нем охотно купались (еще бы: жара летом в Средней Азии доходит до 50 градусов!). У одного из рабочих были диабет и ранка на ноге, которая не заживала уже несколько месяцев (типичная трофическая язва диабетика). Через несколько дней купания рана затянулась. Потом заметили еще, что купание в этой воде ускоряет заживление ссадин, излечивает экзематозные высыпания кожи, придает бодрость и энергию.

После возвращения с буровой группа инженеров института сконструировала простейший электролизер и стала выяснять, что же получается с водой после электролиза. Они искали кого-нибудь, кто мог бы помочь им провести эксперименты, – и неожиданно встретили поддержку у какого-то военного чина в «почтовом ящике». Был подробно обсужден план экспериментальных исследований, после чего они начались, но без участия авторов открытия. Группу первооткрывателей от испытаний отстранили, взяв подписку о неразглашении и «милостиво» разрешив им готовить для экспериментов растворы различной степени активации и давая по ходу экспериментов различные задания.

Наверное, многие сейчас даже не представляют себе, зачем нужно было засекречивать исследования по возможным лечебным свойствам активированной воды. Речь-то, в конечном счете, идет о воде. Но «почтовые ящики», как и засекреченность всяческих исследований ввиду их возможного стратегического значения, были приметой того времени. Шла война в Афганистане. А Афганистан – это совместная граница с Узбекистаном, жара, нехватка воды, отравленные колодцы, желудочно-кишечные инфекции. Учитывая это, возможность получить в походных условиях дезинфицирующее средство или средство, ускоряющее заживление ран (причем из воды!), действительно переводило открытие из разряда медицинских в стратегические.

Алехин  исправно ходил в «почтовый ящик» каждый день как на работу – узнавать результаты. В этом «ящике» и были проведены первые исследования для нужд армии – по обеззараживанию питьевой воды анолитом в походных условиях и применению активированных растворов для заживления ран.

Но еще долго на эти исследования был наложен гриф «секретно».

Только спустя годы первооткрыватели получили разрешение на открытые публикации, до этого и патенты, и исследования были закрытыми.  А потом появилась статья, опубликованная в журнале «Рационализатор и изобретатель», в которой рассказывалось об удивительных свойствах воды, полученной в анодной и катодной камере электролизера и опубликована схема домашнего прибора, изобретенного Кротовым. С этой статьи и началось в бывшем Советском Союзе всеобщее повальное увлечение активированной водой и ее применением в лечебных целях. Появились сенсационные сообщения и многочисленные публикации о вылеченных ранах, ожогах, ангинах, экземах и т. д. Причем живую и мертвую воду с успехом применяли при широком спектре различных заболеваний, совершенно не связанных друг с другом ни по этиологии, ни по патогенезу.

Наверное, именно это повальное увлечение (широкий разброс не связанных между собой вылеченных заболеваний и всеобщее ликование народа по поводу того, что два раствора могут заменить аптеку) вызвало тогда у врачей и ученых не научную заинтересованность, а противоположную реакцию – отношение к этому феномену как к чему-то несерьезному, а порой и резкое неприятие.

Поэтому, до сих пор в медицине существует негативное отношение к этому вопросу, которое, по-видимому, не удастся скоро преодолеть.

По материалам книги «Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности», Дина Ашбах

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.

Яндекс цитирования